Die Folklore-Tanzgruppe ist eine Sparte des TuS Hasede von 1928 e.V.
Sie ist aus der 1981 gegründeten Kinder- und Jugend-Tanzgruppe unter der Leitung von Hermann Zuske hervorgegangen.
1989 gründete sich die jetzige Folklore-Tanzgruppe, in der ausschließlich Ehepaare tanzen.
Die Gruppe stand anfangs ebenfalls unter der Leitung von Hermann Zuske.
Im Jahre 2000 hat Hermann Zuske die Leitung an Christa Nave übertragen. Am 24. August 2003, dem 8. Haseder Tanzfest, ist Hermann Zuske auf eigenen Wunsch aus Altersgründen auch von seinem Traineramt zurückgetreten.

Seit Oktober 2005 werden wir von einer qualifizierte Übungsleiterin trainiert.

Alle 14 Tage sonntags abends von 19:30 bis 21:00 Uhr wird in der Sporthalle trainiert.

--- neuer Kurs --- neuer Kurs --- neuer Kurs --- neuer Kurs --

Tae Box

Tae Box ist eine Fitnessgymnastik, bei der, meist zu schneller Musik, Elemente aus asiatischen Kampfsportarten wie Karate, Taekwondo oder Kickboxen mit  Aerobic verbunden werden.

Die Kombinationen aus Punches, Kicks und Fights sorgen rechtzeitig vor dem Wochenende für ein schweißtreibendes  Ganzkörperworkout unter der Leitung eines erfahrenen Trainers.

Datum:         10 x ab Freitag, den 16.02.2018

von 19:00 – 20:00 Uhr

Entgelt:         Mitglieder: 20,-€

Nichtmitglieder: 40,-€

Die Teilnahmegebühr ist vor dem 16.02.2018

in bar oder per Überweisung zu entrichten.

Anmeldung:     bis 12.02. bei Bernadett Elixmann, Tel. 05121 / 2835701

oder bei Michaela Fischer, Tel. 05121 / 770526

„Führerschein für Kinder“

Beim  TuS Hasede gibt es den „Führerschein“ schon für Kinder bis 3 Jahre! Natürlich erst nach einer Prüfung, die im Dezember 2017 durch Polizeihauptkommissar Ralf Grüne abgenommen wurde.

Die kleinsten Mitglieder im TuS von ca. 1.5 – 3 Jahren kamen in der Turnhalle beim „Eltern Kind Turnen“ zu einer Weihnachtsfeier mit Kaffee und Kuchen zusammen. Dabei stürmten  30 Kinder mit ihren Bobbycars  die Halle.

Bei Gefahrbremsung, Slalom, Ausweichen und einer großen Rutsche wurde 1,5 Stunden kräftig geübt, ehe Polizeihauptkommissar Ralf Grüne die „bestandene Prüfung“ für jedes Kind vermelden konnte. Er überreichte dann jedem Kind einen „Bobby Car Führerschein“ mit einem Foto.

Nach der Weihnachtspause geht es dann wieder mit dem  Übungsbetrieb an jedem Montag unter Leitung von Michaela Fischer weiter.

Die Jüngsten Aktiven im TuS Hasede erhalten von Ralf Grüne den „Bobby Car Führerschein“

Vorankündigung: Fasching 2018

Faschingsvergnügen in Hasede

Party! UpSet! Männerballet!

Es geht wieder rund!

Am Samstag, den 10.02.2018 findet die traditionelle Faschingsparty statt.

Die Stimmung anheizen wird die Top-40-Band „UpSet“. Bekannt ist sie für ihr weites Repertoire an Songs. „Unser Rezept ist es, Jung und Alt gleichermaßen mitzunehmen, denn eins will jeder Gast: Party! Wir haben keinen vorgefertigten Ablauf, die Auswahl wird immer vor Ort maßgeschneidert für unser Publikum getroffen.“

Als künstlerisches Highlight wird ihnen natürlich wieder das Haseder Männerballet einen Tanzauftritt liefern, der sich gewaschen hat. Die Jungs sind mit Trainerin Mona Spitzkowski schon fleißig am Trainieren.

Den Sonntagnachmittag können die müden Eltern bei Kaffee und Kuchen im Dorfgemeinschaftsraum genießen, während ihre Kinder in der Halle toben.

Karten für die Freitag- und Samstagsveranstaltung gibt es ab dem 22.01.2018 an den bekannten Vorverkaufsstellen (Rewe Markt, Hotel Ernst).

Der Vorverkaufsstart ist am 19.Januar um 19 Uhr auf der Jahreshauptversammlung des TUS Hasede im Clubhaus.

Da so ein Fest nicht ohne Helfer auszurichten ist, würden wir uns über Kuchenspenden für das Kinderfasching sowie Hilfe an den Theken und beim Auf- und Abbau freuen. Bei Interesse sprecht uns bitte an. (Alexander Engelke, 0178 2818160)

Bis dahin wünschen wir allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich gesundes und erfolgreiches Jahr 2018.

Der Festausschuss

Lukas Brinkmann, Christian Otto, Christian Taubeler, Marcel Pagel, Andreas Pniok, Alexander Engelke

Das Kindertanzen unter der Leitung von Melanie Mosler wird in 2 Gruppen aufgeteilt.

Die erste Gruppe richtet sich an Kinder ab der ersten Klasse und findet mittwochs in der Zeit von 15-16 uhr statt. Die Gruppe besteht im Moment aus 8 Kindern im Alter von 6-8 Jahren. Hier lernen die Kinder sich im Takt zu bewegen und dieses in aktuellen Charthits umzusetzen.

Die zweite Gruppe findet anschließend von 16-17 Uhr statt. Hier erlernen die Kinder ab 3 Jahren zu bekannten Kinderliedern verschiedene Tänze. Die Gruppe besteht im Moment aus 9 Kindern im Alter von 3-8 Jahren. In dieser Gruppe wird viel in rhythmischer Früherziehung gearbeitet.

ZUMBA

Zumba kombiniert klassisches Workout mit lateinamerikanischen Tanzschritten. Der ganze Körper ist dabei im Einsatz und eine verbesserte Ausdauer, Beweglichkeit und die Stärkung der Muskulatur lassen nicht lange auf sich warten.

Im Vordergrund steht der Spaß und gute Laune.

Kommt und feiert mit bei unserer ZUMBA Party.

Sie findet statt am Freitag: